"Clafoutis" framboises, rhubarbe, chocolat blanc et coulis de framboise
Des framboises et de la rhubarbe à écouler, un goûter à préparer pour un petit loustic, un frigo toujours aussi pauvre, voilà le résultat ...
Ingrédients :
- Un reste de framboises
- Une tige de rhubarbe
- Quelques carrés de chocolat blanc
- 2 oeufs
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 6 cuillères à soupe de farine
Recette :
Laver et éplucher la rhubarbe, la disposer dans un plat préalablement graissé. Ajouter les framboises et le chocolat blanc. Fouetter les 2 oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et ensuite le lait. La préparation doit être assez liquide, rajouter du lait si besoin. Verser ce mélange sur les fruits et enfourner 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Accompagner d'un coulis de framboise.
Rapide à préparer et déclinable à l'infini, j'adore...