750 grammes
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Sara's secret
1 août 2008

Retour...

Voilà un retour d'une pause d'été avec des recettes en retard évidemment, des plats préparés il y a bien longtemps dont je ne me souviens plus (hum hum) et un prix reçu par une nouvelle (comme moi) super sympa !

Du beau temps ... haaaaaaa ça faisait longtemps qu'on l'attendait ! Ce n'est pourtant pas une recette estivale que je vais vous proposer, néanmoins c'est un plat délicieux !
C'est très moelleux, fondant et original...

Boulettes de la mariée :

D'après une recette issue du livre "Tunisie : La Cuisine de ma mère" de Odette Touitou

Ingrédients :

Pour les boulettes :

2 escalopes de dinde
Pain sec
1 verre de lait

1 oignon moyen
1 échalote
Quelques brins de persil
1 oeuf
Cannelle moulue
Gros sel
Sel
Poivre

Pour la sauce :

1 boîte de tomates pelées
3 gousses d'ail entières
1 cs d'huile d'olive
1/2 bouillon cube

Recette :

Hacher grossièrement l'oignon,l'échalote et le persil et faire dégorger dans le gros sel. Faire tremper le pain dans le lait. Mixer les escalopes. Presser le pain. Rincer l'oignon, l'échalote et le persil. Mélanger les 3 préparations ensemble à raison d'1/3 chacune. Ajouter le sel, le poivre, la canelle et 1 oeuf. Si le mélange vous semble trop humide, ajouter un peu de farine.

Remplir une casserole à mi-hauteur d'eau et faire bouillir. Ajouter tous les ingrédients pour la sauce. Quand le bouillon obtenu bout à nouveau, confectionner des boulettes et les plonger une à une dans le liquide. Laisser cuire 1h30 et servir bien chaud avec de la semoule...

CIMG0424

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Commentaires
C
De jolies boulettes bien moelleuses qui changent de ces escalopes de dinde souvent si sèches. Merci pour cette idée gourmande.
Sara's secret
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Sara's secret
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